Россию Бог благословил

Сергей Громыко
У русских свой менталитет,
Свои культурные устои:
Сыны суворовских побед,
Отчизны верные герои.

Наш человек силён во всём,
В труде, учёбе, ратном деле,
Ему все беды нипочём,
Пока душа ютится в теле.

У русских церковь, как оплот,
Как херувим над головами,
Зовущий с верою в поход
Идти за славными делами.

Для русских где-то проиграть
Хоть и беда, но всё ж не горе,
В крови у русских - побеждать
На суше, в небе и на море.

Друзьям последнее отдать,
Помочь встать на ноги калеке,
Своих не бросить, не предать,
Так повелось у нас во веки.

Россию Бог благословил,
На том стояли наши деды,
Российский дух - клубок из жил,
Россия - крестница Победы!


                11.08.2021 г.