Возвращаться домой

Елизавета Смирнова 89
Возвращаемся в город,
поцелованный августом,
Где дома вырастают,
как после дождя грибы.
Здравствуй, город,
будь рад нам тоже, пожалуйста,
Хорошо возвращаться сюда и здорово быть.

Шумный город,
упёршийся в небо длинными башнями,
Свысока, но по-доброму смотрит в горячий день.
Август мне подарил свой листок, позолотой крашеный,
Я вернулась сюда, чтоб ему в глаза поглядеть.

Я ещё миллион раз, наверно, подумаю,
Как же хочется жить у моря и где горы стоят стеной.
Но я с моря вернусь на север,
с милых гор улечу на юг.

Счастлив тот, кому хочется возвращаться домой.