Минна Карагёзова. Да! С болгарского

Валерий Латынин
ДА!

Да! Странно мне, когда гляжу назад –
За ту черту, где нет уже печали,
Откуда те, что чудеса творят,
В темницу тела душу возвращали.

Я странная – слаба для жизни плоть,
Мне не под силу крест нести тяжёлый,
Невзгоды не умея побороть,
Я умираю каждый раз от боли!

Но странностей и вам не занимать,
Из рода «хомо сапиенс*» мутанты.
Вы руку умудряетесь кусать,
Что кормит вас,
Вопя потом: «Осанна!»

Уймитесь же хоть в ночь под Рождество,
Чтоб я смогла услышать шёпот слёзный,
Как ваши души просят одного –
Простить грехи, пока ещё не поздно!

Мне жалко вас, создавших свой мирок,
Где мало места для любви и света,
Где, как прислуга, - ангелы и Бог…
И всё же я молюсь за вас при этом!

Стою поодаль, чтобы не мешать
Найти и вам свою дорогу к храму.
Бог учит нас не мёртвых воскрешать,
А жить богоугодными делами!
___
*Человек разумный.