Пульсация августа

Валентина Тен
Разразилась с утра гроза!
Грянул гром, засверкали молнии.
Тьмою спрятана бирюза.
Все низины, кюветы – полные.

Но уже миновал Илья, –
Нынче эти поливы зряшные!
Листопадами сентября
Пахнет августа настоящее.

День был мрачен, как никогда!
Дали сбой и электролинии.
Мои нервы, как провода, –
Тоже все напряженье скинули.

Лето, как метеор летит!
Осень я уже нюхом чувствую.
Расставание предстоит…
Затяну панихиду грустную.

А в сердечные закрома
Собираю я лета признаки,
Чтоб не выбила пульс зима,
Да и тьмы – не пугали призраки.

Август пульс участил вчера,
И сегодня он так пульсирует…
Но вчера гром рычал с утра,
А сегодня – закат детонирует.
    
      09.08.2021           В.Тен