Август

Марина Рассветная
Лето, останься! В чае кипрейном
В смехе сынишки на фото в палатке
В солнечных зайчиках на акварели
В мамином джеме малиново-сладком

Лето, замедлись! Мы так тебя ждали!
Жили надеждой, о море мечтали
Шили цветастые талисманы -
Летящие юбки и сарафаны.

Лето, я спрячу тебя в разнотравье
В яблочный сок и  июльский гербарий
В липовый мед и вишни-серёжки
В  рифмы и скетчи, лисички в лукошке

Будем встречаться с тобою украдкою
Словно любовники - страстно и нежно
В ягодном джеме малиново-сладком,
За чаем лавандовым вечером снежным

Ну а сегодня дышу лишь тобою
Пьянея от мягких лесных ароматов
Слушаю ночью цикад под луною
И растворяю мечты в звездопадах.