И коснутся сердечной тайны...

Елена Аблогина
И коснутся сердечной тайны
Только те, кто её поймут,
Кто однажды влюблённым пьяным
Признавался в своих изъянах
Перед Смертью за пять минут.

Ну, а ты?.. Ты любил до Смерти,
Не вкушая запретный плод?
Так, чтоб Душу боялись черти
По периметру круговерти
В запределье надрывных нот!

Не жалею. Любовь не спрячу.
И пред Смертью за пять минут
Я, до ручки влюблённой, плачу –
Не от горя, а на удачу,
Не боясь – ни чертей, ни суд.

И коснутся сердечной тайны
Только те, кто её поймут...
Не бывает Любовь – случайной,
Даже, если конец – печальный
И до Смерти –  лишь пять минут.

10 августа 2021 год