Черный кот...

Леся Ткач 2
Его глаза светят в ночи цветом иных галактик,
Страшно глянуть в них, кричишь, не помогут тысячи практик.
Кот, бродяга, герой, тело в шерсти цвета ночи,
И разум почти неземной, делает, что хочет.
Черный кот, причина всех твоих страхов,
Переходит дорогу перед тобой, как будто идет в атаку.
Я и боюсь его и люблю, и всех черных котов,
Особенно этого, который тебя тоже любить готов.
Он мурчит, переминается с лапы на лапу,
Говорят, на тот свет передает информацию умершим папам,
Мамам и всем предкам вашего рода,
Что вы тут делаете, как тратите жизни свободу.
Узкий зрачок, взгляд в тебя и насквозь,
Я люблю тебя и боюсь почти всерьез,
Я теперь смотрю на всех черных котов, ища тебя,
И всех провожаю взглядом, тебя любя.
Твой хитрый характер и улыбка, похлеще чеширского,
И хватка, и повадки бандитские.
Черный кот с белой грудкой, зовут Робинзон,
Я его повстречала на отдыхе в этот сезон,
Будет сниться мне в летнем лесу черный кот,
Где на речке лесной отдыхает народ.