Просто так

Борис Борисович Михин
Подуставшей стала зелень,
   куртки вынуты, пора
   оправданиям лазейки
   дать, придав статут «игра».

Пусть одних не стоит слушать,
   а других не стоит ждать,
   вряд ли значит, что я лучше.
Но с собою не вражда.

Обязательная норма
   ненормальности - закон.
Космос вроде бы огромным,
   но ведь тоже под замком,
   и не просто так устала
   зелень.
Влезет пустота
   в разум, склонит день султаны
   просто так.