Признание на стекле

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1740
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

19 августа исполняется шесть лет со дня нашей с Иришечкой свадьбы…

                «Признание на стекле»

Встретил в Августе свою, женщину «глазастую»,
Ей стихи свои пою, про Любовь прекРАсную i
Запотевшее стекло, лучше чем тетРАдочка,
Всё, что в голову взбрело, пишем по порядочку i

Чтобы не печалилась, я лица её овал,
Что всегда мне нРАвился, на стекле нарисовал…
Вот теперь через окно, как бы ни стаРАлся я,
Вижу лишь лицо одно, то, что любо мне друзья i

Тем лицом любуюсь я, cловно в небе звёздочкой,
Мы теперь одна семья, c моей славной жёнушкой i
Персональный музыкант, много лет со мной подряд,
Щедро ДАРит свой талант и Любви своей заряд i

И созвездие вокруг, из юных музыкантов,
Из Сердец и верных рук, да будущих талантов i..
Вот, как поженилися, ШЕСТЬ ЛЕТ, через осьмицу*,
На всю жизнь сРОДнилися, МЫ Божею Десницей** i
*************************************Экс***


_______________________________Андрей РЯБЧЕНКО

11.08.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

*  Осьмица - старославянский интервал времени в 8 дней;
** Десница - пРАвая рука.

Рецензия Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/08/10/2083

                * * *