Простое слово показуха...

Виктор Байгужаков
Простое слово «показуха»,
Но у него есть смысл особый:
Мы кажем не вершины духа,
Что в мире могут вызвать злобу.
Какие могут быть вершины? –
Чиновникам не нужен гений,
Который мыслит без причины –
Его душа полна сомнений.
Никто не должен сомневаться:
Броня крепка и танки быстры! -
А кто не верит, святотатцы
И засланные пацифисты.
Уж мы их в рог бараний скрутим
И родину любим заставим –
Ведь с нами сам великий Путин,
Поэтому мы всё и славим.
Другого нет пути, однако –
Я отвечаю без обмана…
Но лает злобная собака
На ход большого каравана.