Состояние войны

Дмитрий Токарев2
Кого ты хочешь обмануть?
Себя?
Затея, так себе,
мой друг...
Самообман.
Любви лишённая...

Обрушится набат,

Ввергая в ужас
Хладнокровие ума.

Как всё благое
Ты предписывал своей
Безукоризненно
Возвышенной натуре,
Отдав тоску
И непогожесть серых дней,
На поругание
Господствующей буре,

Сокрыв до времени
Робеющий свой лик,
Самозабвенность бытия
Провозглашая,
Нутром наружу
Оказался не велик,
Пред Вседержителем
Сердечно содрогаясь.

Того ль стыдишься,
Прославляющий пороки,
Клеймя невинность
Первозданной красоты?
Свет обрекаемый
Стезею одинокой,
Не преступающий
Назначенной черты.

Тебе ль судить,
Его обыденность седую,
С тысячелетней
Беспризорностью вины?
Ты есть она,
И сторона что негодует,
Тебя содержит
В состоянии войны...