Маяк твоей удачи

Ксана Поликарпова
*Я вдруг утратил чувство локтя
с толпой кишащего народа,
и худо мне, как ложке дегтя
должно быть худо в бочке меда.

1
Когда испорчен мёд и деготь,
избавься сразу от обоих,
но если в бок упёрся локоть,
то дёргаться, поверь, не стоит.

2
Когда беды ослабла хватка,
крутись ужом на сковородке,
где неудачная догадка
подобна безмоторной лодке.

3
Пускай у лодки нет мотора,
но пара вёсел есть впридачу,
греби вперёд без разговоров,
надеясь на свою удачу.

4
Когда маяк твоей удачи
маршрут укажет точно к цели,
решатся все твои задачи
в течение одной недели.


15:24
11.08.2021


  для "Эпиграф с Юлей или Гарики" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/08/09/5940