В теплых сумерках мягче спать

Карина Броск
Обмани меня на мгновение
в теплых сумерках мягче спать
не мое исходит терпение
научилась в безмолвии ждать

и ронять четки слов безответно
разбавлять тишину молоком
мысли пестовать по буклетам
и играться у моря с песком

как умеют лишь малые дети..
не смогу натянуть в тетиву
струны лопнувшие словно плети
подгоняющих дней наготу

соберу в сухоцветы репейник,
заплету в узелок ветра нрав..
прошмыгнет солнца лучик-затейник
по ладони блуждающих трав

ты дыши, я смотрю птицей в небо
исчезая над бездной земли..
по щеке волной с моря: ах, мне бы
распуститься, как сон в эти дни.