Мне снятся сны...

Гардемарин
Мне снятся сны, я в них совсем другой:
Уверенный во всём, неугомонный,
Не знающий сомнений и резонов,
Короче, отрицательный герой.
Я ироничен был не всем назло,
А только потому, что это круто:
Когда с судьбою часто шутки шутишь,
Ты знаешь, что не просто повезло.
Ловил я взгляды восхищённых дам,
Клеймил клинком ханжей и кавалеров.
И для кого-то был во всём примером,
Для большинства был негодяй и хам.
Мне снятся сны, а в них - совсем не я:
Похож на двойника из Зазеркалья,
Он плут, шельмец, негодник и каналья,
И в нём таится молодость моя...