Бабушкино пиво, застольная песня

Демид Сагаро
Я был мальчишкой с кудрявой головою,
Который всё хотел на свете знать,
Но ни о чём не спрашивал, гордясь самим собою,
Точней, своим умением любую вещь понять.

Задачи новые решал я смело,
Но был вопрос, вцепившийся как клещ, -
При полной тайне следствия открыто было дело
Под кодовым названием «Бабушкина вещь»:

ПРИПЕВ:
На кухоньке, на маленькой
В старенькой квартире,
В углу рычал и всех пугал
Холодильник ЗИЛ;
Внутри него стояла
Бутылочка с пивом.
Зачем стояло пиво,
Ведь никто его не пил?

Я точно знал, что дедушка-полковник
Предпочитал «Боржоми» и кефир,
И иногда по праздникам под бабушкин рассольник
Мог хлопнуть пару рюмочек за счастье и за мир.

А бабушка мне часто говорила,
Что если вдруг на улице жара,
То ничего приятней нет холодненького пива,
Того вот только пива в рот ни капли не брала!

ПРИПЕВ.

Я вызубрил «Поваренную книгу»
И выбрал блюдо, то, что всех вкусней:
Сосисочки с горошком, ибо главную интригу
Вносила на картинке той бутылка «Жигулей».

Раз пиво пьют, и это объективно,
Но в нашем доме нет таких людей,
Раскинув все извилины, я вывел дедуктивно,
Что в очень скором времени мы важных ждём гостей.

ПРИПЕВ.

И вот однажды перед Новым годом,
Когда нет детям места за столом,
Финальную засаду я устроил за комодом,
Чтоб, тайну бабушки раскрыв, при всех сказать о том.

Я мог бы преуспеть на этой ниве
И копом стать, к гадалке не ходи...
Короче, наша бабушка всегда на этом пиве,
Чтоб всех гостей с ума сводить, крутила бигуди!

ПРИПЕВ.

С тех самых ранних детских пор люблю я, братцы, пиво,
Его ячменный запах вмиг учую за версту.
Не только пиво вкусно и божественно красиво,
Оно ещё к тому же людям дарит красоту!