Хуан и Хосе

Демид Сагаро
Как-то в полдень степной
Близ Жироны родной
Я по скошенной шёл полосе,
Из-за спелых стогов,
Словно лики богов,
Мне явились Хуан и Хосе.

Двое братьев родных,
Каталонцев лихих,
Как с картин в галерее д’Орсэ,
Отвели меня в дом,
Угостили вином
Хлебосолы Хуан и Хосе.

Говорят мужики,
Что они мясники,
Что в округе их знают тут все,
Что традиции чтят,
Те, что свято хранят
Дед Хуан и отец их Хосе.

Входят в их рацион
И фуэт, и хамон,
И бекон в первозданной красе,
Мол, ночами не спят,
Всё продвинуть хотят
Бренд старинный «Хуан и Хосе».

Не растратив идей,
Воспитали детей,
Понимающих толк в колбасе, -
Годы-реки текли,
Сыновей нарекли
Без сомнений - Хуан и Хосе.

«Помоги нам, поэт!» -
Ждёт Хуан мой ответ,
Взгляд его - будто солнце в росе, -
«Чтоб российский народ
Клал на свой бутерброд
Плод трудов наших тяжких с Хосе!»

Над Россией - запрет,
К рынку выхода нет,
На хромой не подъедешь козе, -
Разгоню тучи прочь,
Я смогу вам помочь,
Камарадос Хуан и Хосе!

Я спою ваш бекон,
Я спою ваш хамон,
Прилечу в золотой стрекозе!
Я внесу гастро-май
В ваш затерянный рай -
Повезло вам, Хуан и Хосе!