За уходящий июль...

Наташа Соболь
Мой путешественник лета,
Странник, куда бредя,
Вяжешь песню сонета,
Ветры, со вкусом дождя?

Росы, хрустальные бризы,
Птицами тянутся вслед,
И кинолентой эскизы
Летних вечерних бесед.

Сны мои хмель будоражит
Запахом скошенных трав,
Сердце, как лентой, повяжет
Зеленью летних дубрав!

… Только те перелётные птицы,
С криками, наперебой,
Завяжут тебе зеницы,
И унесут за собой!..

Подскажи, синеокое лето -
Выпить каких пилюль,
И бежать на какой край Света,
Чтобы остался Июль?

Чтобы его эскизы,
Песни, дожди в руках,
Росы хрустальные, бризы,
Запечатлелись в строках!

... Если уносят птицы?..
И ветры. Грозный патруль...
Ярче сияйте, зарницы!
За уходящий Июль.