Я вернулась в Россию

Нина Бирская
Я вернулась в Россию,
Я вернулась назад.
Там же предки семьи моей
На погостах лежат.

Где на свет появилась,
И пошла в первый класс.
Где впервые влюбилась,
И мечтала не раз.

Было детство счастливым
И, порой, беззаботным.
Не в богатстве росли мы,
Но делились охотно

Тем, что было в кармане,
Горсткой семечек, может.
Дружбу очень ценили -
Нам была всех дороже.

Мы гордились страною,
Где родиться пришлось.
Наслаждались весною
Соком русских берёз.

Может быть этим соком
Нас поила земля,
Чтобы мы, ненароком,
Не забыли себя.