Баллада о белых офицерах...

Джиргал Тихонов
Где ж вы генералы атаманы,
Не смогли вы уберечь страну..
Может быть советы вам не по карману,
Те, что так разграбили страну,
Те, что уничтожили страну...

А в геройстве не было вам равных,
В трусости никто не упрёкнул..
Верили вы в бога, в силу православных,
Но Россия двинулась ко дну,
Только непонятно почему...

Наступили холода и вьюги,
И могилок на холмах не счесть..
Что же натворили красные бандюги,
В миг забыв про воинскую честь,
Про царя законного как есть...

Пролётал орел на полем грешным,
Где когда то пели голоса..
Сгинули отряды и в руинах церкви,
То теперь советская земля,
Ленин занял место  короля...

Казаки теперь совсем другие,
На Дону подняли красный флаг..
А отцы и братья сердцу дорогие,
Под землёй холодною  лежат,
Враг народа нынче говорят...

Где же ты небесный наш отец,
Наблюдаешь искоса, молчишь..
Сколько тебе нужно брошенных сердец,
Властью тебе данной без границ,
От людей с иконой павших ниц...

Что сказать.. нет слов, одни аккорды,
Под гитару, водку и коньяк..
Жизнью управляют жулики и воры,
И никто не помнит про солдат,
Души чьих в аду ещё горят...

СССР нас кормит белым хлебом,
Лимонад бесплатно раздаёт..
А на горизонте под  красивым небом,
Пролетел советский самолёт,
К комунизму Сталин нас ведёт...

Ты не плачь родимая берёза,
Всё вернётся на круги своя..
И на тёмном небе загорятся звезды,
Тех, кто слег в измученных боях,
И проснётся родина моя......