В день рождения

Екатерина Бородаева
Идут часы за годом год считая,
И невозможно их замедлить ход.
Так ласково, за плечи обнимая,
День августа мне прибавляет год.

Я и сама, словно в зените лето
Пока щедра на яркие цвета:
Со мною осень разминулась где-то:
Мне шлет привет шуршанием листа.

Куда умчалась  милая девчушка,
Что танцевала в лужах под дождем,
В лучах согретых солнышком веснушек,
Задумавшись о чем-то о своем?

Она, как осень, тоже шлет приветы:
Задорным звонким смехом сыновей,
То по-надолгу исчезает где-то,
То постоит тихонько у дверей.

Она придет - и снова расцветаю,
Как дивный сад прекрасною весной.
Жаль, что часы идут, всё дни считают
Распоряжаясь по-хозяйски мной...

10.08.2021