Один раз

Анатолий Яльницкий
Закружила времён карусель
По снегам, по зыбучим пескам,
Пробежала седая метель
По моим безпардонно вискам.

Ностальгия - опасная вещь,
Утвердилась в инертности стен,
Иллюзорностью тешит надежд,
Да трагизмом страшит перемен.

Посулит - вот откроется дверь
И появится призрачный шанс,
Только так не бывает, поверь,
Всё случается в жизни лишь раз.

Раз нам жить на прекрасной земле
И конечно же - раз умирать,
Не зажжётся в остывшей золе,
Что не смог, не сумел удержать.

И любовь к нам приходит одна,
Остальное - не важно, не в счёт,
Неповторна такая весна,
Что к мечте иллюзорной зовёт.