Край сновидений котов

Татьяна Дробышевская
Для рыбаков нет не лётной погоды,
Так же, как для котов,
Чтобы заняться тихой охотой
На карасей и кротов.

В теплое лето и дождь не помеха,
Август – пора грибников.
В дождь соберусь, чтоб подальше уехать,
В край сновидений котов.

Небо на милость свой гнев поменяло,
Виден сквозь тучи просвет.
Что же в квартире коту не хватало?
Кротиков на обед...