Мой добрый друг! не поднимай восстания...

Вит Ассокин
Мой добрый друг! не поднимай восстания
людей по плоти против зол мирских
во имя хоть чего: дабы создание
совета по спасенью душ людских
не стало нашей дружбы апогеем,
поскольку в мира этого крови
мы точно их готовить не умеем
для вечной жизни в истинной любви.
Давай же воле Божьей (ибо туго
нам без неё)  вверяться оттого,
что можно и распяться ради друга
без пользы для себя и для него,
в ком – Тот, Кому во дни творенья неба
и сей земли советчик нужен не был.

11.08.2021