Бисером шитые

Сергей Максимов-Лесник
Бисером шитые
Судьбы людские
В танце шаманском
Сгорают дотла.
Снова забыты
Дома городские.
Тонут в бурлящей
Утробе котла.
Падает звёздное
Небо на землю.
Прямо меж сосен
В танцующий пруд.
Утро морозное
С дрожью приемлю.
Осень зовёт нас
В последний маршрут.
Снова блестят
Паутинки шальные.
Ноги гудят
От таёжной ходьбы.
Снова грустят
Облака кучевые.
«Шеф, остановка!
Возьми чаевые!»
Бисером шиты
Дороги судьбы…

09.08.2021 г.