Черёмуха

Владимир Окин
Россыпь белого гороха сыпится со всех сторон!
Я вчера ещё не охал, а сегодня восхищён!
Миллионы белых мошек у черёмухи в ветвях!
Из окна с утра увидел, с губ слетело слово Ах!
Ах, - откуда! Ах, - что это! Словно свадебный наряд!
Обранила в ветвях дева! В белом ветви все подряд!
То-ли свадьба была ночью, а с утра слетело платье.
И невеста в плен попала сердцу милого объятье!
И в порыве бурной страсти две фигуры у реки...
Куст черёмухи душистый видел это вопреки!