Молодость

Елена Кузнецова-Тарасова
Молодость моя быстротечная,
Ворвалась ты смерчем в меня,
На ладонь снежинкою села,
Майской ласточкой песню спела.
Мы с тобою пофестивалили,
И с рассветом на"ты" разговаривали,
И удачу ловили неводом,
И браслеты звенели в запястьях.
То ли было, а то ли не было,
То ли сон, толь обман, то ли явь.
Прошумела  пушистыми вётлами.
Пронеслась карнавалами пёстрыми.
Я стою на краю мола.
Катит солнце в сапфирное море,
Пахнет солью и рыбой причал,
Рыбаки тебя в лодке качают,
Вечер грустную песню поёт,
Гамаюн мне знак подаёт.
Окончен бал!
Прости - прощай, фартовая,
- Конфликт духовного и плотского начал.
Прощай бубновая, сквозная, чернобровая,
Лети орлицей дальней.
Гори, гори, костёр,
Костер фатальный.
Играй, играй тапёр,
Смывай следы хрустальные.
Танцуй, танцуй файтёр
Три дня на пепле танец свой прощальный.