Мы бродим в толпе одинокой походкой

Ян Сикоревич
Спасибо за вдохновение Ланиде Соколовой


Мы бродим в толпе одинокой походкой,
Пытаясь найти тех, кто тянется к нам,
Но бьют нас насмешки прямою наводкой,
И кажется нам, что попали в бедлам.

Вот кто-то окликнул, душа встрепенулась,
И нам показалось, нашли хоть на миг,
Но тут же спина к нам  лицом развернулась -
И снова насмешки и матерный крик.

Но хочется верить - однажды найдется
Единственный, тот, кто не станет плевать.
Слегка обернувшись,он нам усмехнется
И скажет: "Пошли вместе счастье искать".