Романтик

Сергей Хмелевской
Я позировал, как мог,
Хоть в этом я отнюдь не бог!
Солнышко я провожал,
И уехал на вокзал!

Тихо, скромно отдохнули,
Сил, здоровья почерпнули.
Вместе со своей Марфушкой.
Она шептала мне на ушко

Слово в ласковой ночи,
Что не помогут мне врачи...
Ведь романтиков не лечат,
Тот диагноз будет вечен!

Звезды над водой считают,
И желанья загадают,
Если упадет одна
Мимо твоего окна!

Прямо в море и волною,
Берег выплеснув укроет.
И на дне будет сиять,
Небо в звездах отражать!

Чтоб никто не догадался,
(Отыскать и не пытался),
Что звезда не только в небе,
И достать ее - то небыль!

Но она и на земле...
Присмотрись, она в мгле
В милом взгляде твоих глаз
Отражается сейчас!

Если ты влюблен, парнишка,
То душа твоя, как книжка,
На распашку и вздыхает,
Дни-страницы не считает.

Ну а смысл им счет вести?
Так ведь можно подрасти!
А когда душою молод,
Хмель в крови, немножко солод,

Честен с миром и собой,
Правишь ты своей судьбой!
Ловишь счастья ты момент,
Словно пятый элемент!

И тот самый блеск в глазах,
От которого ты: "Ах!
Я поймал свою звезду!
С ней под ручку я иду!"

Больше нечего сказать -
Это жизни благодать.
Пусть романтику не лечат!
Пьют вино и тают свечи!

07.08.21 г.