В минуту горя...

Лидия Кондратюк
Зачем доказывать глупцу,
Слепцу, моральному уроду? -
В часы душевной непогоды
Молись небесному Отцу.
Зачем бездумно принимать
Десятки новеньких лже-истин,
Лишённых радости и смысла,
И веры в Божью благодать?
Зачем наивно полагать:
Откроешь душу - и услышат! -
Надейся на того, кто Свыше,
Да на своих отца и мать.
Слова жестокие страшны:
Легко пораниться злословьем!
Иди к тому, кто лишь любовью
Врачует боль твоей души.
Самонадеян и жесток? -
Отважься преклонить колени!
В минуту тихую молений
Найдёшь спасительный исток.

О сколь нас, атеистов, много! -
В минуту горя просим Бога.