Юбилейное 80 лет

Виктор Ситниченко
Навстречу мчится юбилей,
Маячит он на горизонте,
Вот приказать бы  “не болей”
Или там - “время  урезоньте”.
Хоть восемьдесят на пороге,
Но нет желания раскисать,
Серьезно подводить итоги
И  завещания писать.
Казалось б, всё плохое было:
Война, разруха и  лихие,
Но вдруг  нам подлость  учудила
Соседка – “братская Россия”.
Добавилась  ещё напасть
В Ковидном обращении,
И, чтоб в больницу не попасть,
Мы скованы  в общении.
Не безмятежна  наша старость,
Когда случаются несчастья,
Но то, что в жизни нам досталось ,
Для нас, определенно, счастье.
Мы  счастливы, что есть семья,
Неплохо всё, и правнук славный,
Что мы едины - Ты и я,
И в этом есть итог  наш главный.