Вечер

Ключникова Галина
В сумраке позднем звёзды
Падают огоньками.
Свет их сегодня роздан
Грустью, мечтой, стихами…

Может, он стал приветом
Мира,
что мне неведом?
Трепетом лёгким веток
Ивы,
над пруда бездной.

Ветер, лаская пряди
Локонов,
треплет мысли.
Город в ночном наряде
Вышел.
Пьянит, как рислинг.

Бродит усталый путник-
Месяц.
Едва заметен.
Август шарманку крутит,
Звёзды рассыпав.
Вечер.

                11.08.21