I На Родину малую

Михаил Астер
Еду завтра, на Родину "малую",
Редкий гость я на той стороне.
Мою душу, до донца, усталую.
Отогрей помаленечку мне.

Отпои травяными отварами,
Мои мысли от бренных забот.
И с друзьмм, как мамонты,
старыми,
Погорланить позволь в "полный рот".

Дай пройтись по знакомым дорожкам,
Жаль там мало знакомых людей.
И позволь мне поплакать немножко,
Вспомнив тех, кто почил  в суе дней.
-----
Пара дней... я не выдержу больше...
Я ж давно уже стал "городским"...
Но от этого, вряд  ли жить проще,
Врут, что "сладок Отечества дым"...

11.08.2021 г.