Вспоминай наше лето...

Прикосновение Нежности
*        *

Вспоминай летний день и прогулки вдоль кромки прибоя.
Шепот пенистых  волн  у  причала  в  полуденный  час,
Крики чаек вдали  над  бушующем,  ласковым  морем,
И звучащий в кафе романтичный, чарующий джаз.

Вспоминай млечный путь, бархат ночи в объятьях заката.
Россыпь  звёзд   и  мерцанье  сияющей  в  небе  луны,
Аромат  диких  трав,  шелест ветра  и  грома раскаты,
Теплый шёлковый дождик,  целующий нежно цветы.

Вспоминай спелый вкус пьяной вишни и сладкой клубники,
Райских  птиц  голоса,  уводящих  в  заоблачный  край,
Отражение   солнца  в  глазах   лучезарной   улыбки,
И  меня  сохранить   в  своем  сердце  прошу  обещай.

Автор стиха: Есения Волковинская

*             *            *

Поэтическое эхо: Константин Челлини
http://stihi.ru/avtor/cellinic

Я всё помню: хрустальную дымку рассвета
И аккорды минорные струн под Луной,
Нежность ласковых глаз и волну комплиментов,
Воскресит что в душе с каждой нотой прибой…

И душа пробуждается к новым свершеньям,
И заоблачный край* мне так близок теперь,
Обещаю оставить все в прошлом ошибки,
Но и ты в мою нежность, подруга, поверь…

И тогда райских птиц* я услышу напевы
С каждым часом рассветным вольней и сильней,
И встречая тебя, как свою королеву,
Пробуждаюсь я к жизни душою своей..

*            *             *

Ответное поэтическое эхо: Есения Волковинская

Я люблю наслаждаться искусством прекрасных стихов,
Неспеша смаковать звуки строчек чарующей рифмы.
Погружаясь в волну красоты зачарованных слов
Растворятся в мелодии нежной ласкающей мысли.

Пусть струна зазвенит и настроит на искренний лад
В бесконечности звезд всеобъемлющей радостью счастья.
Мой чудесный король, я войду в твой ухоженный сад,
Вспыхнет новый рассвет и растают былые ненастья.

Не спеши ставить паузу в жизни, ее не прожив.
Уходя, возвращайся всегда в наше теплое лето,
Даже если случайно в пути потеряешься ты
Я тебя подожду на другой безымянной планете.

*            *            *