Остался цветок из букета... Романс

Елена Жукова-Желенина
Лунный свет в сад томительно льётся.
  Вместе с летом надежды ушли.
Ты сказала, что он не вернётся.
  Где же вы, дни наивной любви?

Он уехал, закончилось лето,
  Твоё сердце печаль обняла.
Но остался цветок из букета,
  Он засушен, чтоб память жила.

Ты сказала: "Нет! Он не вернётся."
  Но я знаю, что ты ещё ждёшь.
Скрипнет дверь, ты на звук обернёшься,
  И мгновенно плечом поведёшь.

Всё глядишь золотыми глазами
  В эту мутную сизую мглу.
И дрожат две росинки слезами,
  Покатившись к капризному рту.

Пройдёт время и он возвратится,
  Будет с болью тебя вспоминать.
Но ты гордые вскинешь ресницы,
  Скажешь:"Кто вы? Мне Вас не узнать..."



Иллюстрация - Открытка из интернета.