О, новый день!

Ярослав Роганин
О, новый день! Ты - воскресенье!
Ты солнце в небеса вознес!
И каждым утром - откровенье
И удивление до слез.

Так мило щебетанье птицы,
И так глубОка тишина,
И сердце теплотой лучится -
Настолько смыслом жизнь полна!

Сияет мир. И ярких пятен
И красок изобилье в нем:
Он постепенно-непонятен,
Он резко ясен, словно гром!

Позволь мне, Господи, я буду
Нести до самого конца
Ошеломляющее чудо -
Восторг прозревшего слепца.