Не ссорься

Романчо Драуглин
На песню "Холодные камни" группы The Dartz.
Совершенно верно, уже третья на моём счету.
Написана в соавторстве с Линн Итил.
На сей раз вдохновлялись юмористическими картинками по Вселенной Ведьмака.
Также в тексте есть отсылка к Терри Прачетту. И пара других, менее значимых.
Очень надеюсь, любезный читатель, что ты их приметишь.


Ты йогурт вонючий дрожащей рукой
Не трогай, не нюхай и рядом не стой.
Его ты не лопай, не пей из горла:
Утянет за джёпу в мир горя и зла.


Ах Йеннифэр с Трисской гуляли во тьме
В военное время на тёмном холме.
Решили развеять они темноту -
Палёною шерстью несёт за версту.

Петард зерриканских горящей рукой
Не трогай, не мацай, и рядом не стой!
От них не прикуривай ты в темноте,
Иначе потом не надеть декольте.


Паветта полгода встречалась с одним,
Тайком во дворце миловались они.
Но где она нынче, и где её след?
Эмгыр жив на юге, а девушки нет.

Ежей эрленвальдских изящной рукой
Не трогай, поганцев, и рядом не стой!
Не трахай их ночью, не лей им вина:
Им лишь твоя дочка для власти нужна!


Ужасненько Цири была деловой,
Но к Йен в чемоданчик залезла, и ... Ой!
От Дикой Охоты скакать до зари,
А Йен говорила: "Траву не кури!"

Траву чародейскую наглой рукой
В косяк не забей, даже рядом не стой!
А Йен говорила: "На кошках проверь,
Ты ж опыта больше получишь теперь!"


К Геральту Иоля явилась во сне,
Оставила восемь полос на спине.
И всё ничего, но за час до зари
Услышал он шорохи из-за двери.

- Эй, Геральт, не курит твоя ли Плотва?
- Да нет... Отчего так болит голова...
- Тогда, вероятно, в конюшне пожар!
- O Kurwa! <Здесь слышен тяжёлый удар>

Со скоя'таэлями, юный герой,
Не ссорься, и целый вернёшься домой
Не пробуй их зелий, не меряй их шмот,
Мы, скоя'таэли, - опасный народ!