Древний город Кривич Кривитеск Торопец

Виктор Шлапаков
Город , под названием реки
У церквей прапрадедов , торопит
Судьбы их погромны , не легки
Жизнь блаженна муки их растопит

Красный вал , окружьем коловрата
Лисий остров , с пляжем и травой
Монастырь , вернувшийся с заката
Праведной , от веры , головой

Путь Европы , викингов жестоких
Кровь стрельцов , казнённых головой
Порт речной , теперь свай одиноких
Невского венчанием - он такой ...

Первый князь был Ростиславович Храбрый
Дед Невского , Мстславович Удалой
Прозвищем - ступив на те же грабли
Тем лих историей Торопец - он такой ...

Добра рыбалка , много грибов , единственное
Место , где сохранилась европейская тайга
Вас примет народная гостиница Кривитеск
Передайте от меня привет хозяину Александру