У моря

Алексей Хазанский
Глас вечности  - негромкий шум прибоя,
Мгновений монотонное движенье,
Гармония стихии и покоя,
Грядущего с былым пересеченье.

Когда душа терзаема сомненьем
И ищет выход  в буре обстоятельств,
Послушай волн божественное пенье -
В нем истина без всяких доказательств.

Глас вечности - пред нею все едины.
Ты излечи души своей печали -
Покажутся ничтожными причины
Твоих проблем, существенных вначале.