Прекрасна лилия на ложе

Оракул Дианы
Прекрасна лилия на ложе
У вод спокойных на реке.
Но, корень длинный омут гложет
На дне у бездны вдалеке.

Создал наш бог земной сиянье
От белоснежной свежей чистоты.
Так добр бог, - очарованье
Не скроет зло Чернеющей дыры,

Что проросла в галактике квазаром,
Вытягивая корнем соки звёзд,
И пожирая свет звёзды задаром,-
Чёрная Лилия с Ада угроз.