Мой дедушка курит трубку

Александр Сумбатян
До свидания, край виноградный
Рона, Озеро, мутный Арв
Я теперь возвращаюсь
Обратно
Собираю нехитрый скарб

У меня позади - два развода
У меня впереди - нищета
Но вхожу в ледяную воду
И уже не боюсь ни черта

Ни хулы, ни хвалы, ни позора
Пр0жил мимо
Долго молчал
Вот и вышло - два приговора
От Судьбы, а второй от врача

И какой из них самый последний
Ни гадалка не скажет, ни врач
Иду красивый
Шестидесятипятилетний
Под скрипок осенних плач...