Вариант

Целия
____________________­____А­ заповедь Истории проста:
____________________­___­ никто не видел плачущей Минервы,
____________________­___­ и я не зрел распятого Христа
____________________­___­__­____А­лександр Граков (Лекса)



Никто не знает, как всё начиналось.
Никто не лицезрел живых богов. Ну разве что с ума сошедший Фауст, в аду не досчитавшийся кругов.

Никто не видел, что за пересмешник (гипотезы – сплошь домыслы и бред) извлёк, как из мешка, из тьмы кромешной сознание… и словом создал свет, материю и жизнь – двумя щелчками.
А далее – «Остапа понесло».
И вот: краеугольный сдвинут камень, сансары повернулось колесо и вертится, а ты по кругу ходишь, стекляшку холишь, словно бриллиант, не думая о том, что ты всего лишь за номером таким-то вариант по сути бесконечных воплощений.

Упорствует религий опиат: просите.
Но не вымолить прощений того, кто был безжалостно распят…

Цыплёнок гриль, насаженный на вертел, за каждый грамм, лежащий на весах, торгуется с Фемидой после смерти, не веруя, но веря в чудеса.