Тест

Целия
__… монета, разменяна на рыльца пятачков

___….И снова небо падает на землю
________________Алек­сандр­ Граков (Лекса)

Слышал я изречения странные:
Человечество – богу родня.
И когда-то дышали мы праною,
До того злополучного дня,
Как, сорвавшись с высокого уровня,
Сквозь пространство духовной дыры,
Уплотняясь, мельчая купюрами,
Измерений пронзали миры,
На крылатость экзамен не сдавшие,
На душе не заметив клейма,
Вместе с небом на землю упавшие,
Чтоб с азов набираться ума.

Результаты попыток не радостны.
Каждый пятый по справке – Эйнштейн.
Среди Каинов, Лектеров, Адамсов
Днём с огнём не отыщешь людей.
Кто-то там напортачил со схемами,
Изменив генетический код.
Вот и падаем снова на землю мы
День и ночь каждый час круглый год.
Хомо Сапиенс – это не лечится.
У пороков избыточный вес.
И не может пройти человечество
У Вселенной отборочный тест.