Матильда

Татьяна Муратова
Матильда – своенравная красотка,
То на коленях ластится молчком,
То (спинка выгнута и дыбом шёрстка)
Хвостом играя, вертится волчком.

То молча ждёт, когда я за компьютер
Сажусь, читаю новости, смотрю.
То сердится, несётся, словно ветер,
И штора ей – то парус кораблю.

То целый день на кухне без разбора
Ест всё подряд, голодная с утра.
То ничего не ест, и с важным взором
Ждёт лакомства, подать их ей пора.

Матильда – кошка хитрая, конечно.
И, чтобы заслужить её любовь,
Внимание ты подари ей встречно:
Корми и гладь, пусть и без лишних слов…

12.08.2021