Пусть жизнь цинична и пуста...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Пусть жизнь цинична и пуста,
Над грезами она не властна.
Мечта – божественно прекрасна,
Благословенна и чиста.

Приходишь днем – и свет молю я.
Приходишь ночью – мрак блажен.
От сладких песен “аллилуя”
Легко и благостно душе.

Твой контур в зареве небесном, –
И воспеваю я зарю.
И чудный стан, и лик чудесный
Всем существом боготворю!

Январь 2012

(из книги «Несущий свет» и спектакля «Обожествляя женщину»)