Вот август добрался до трона

Таис Никольская
И август добрался до трона
Простужены дни у недели
А время за власть и корону
Издало указы,часы заболели

И жизнь всею силой держалась
Кровать- как балкона перила,
Покуда о смерть не разбилась-
С высот этажей и от мира-

На лёгких осела как нота,
В октаве до кашля,до хрипа
Чтоб стать продолжением цейтнота
Болезнь с симптомами гриппа

И ввысь шаги неумелые
Душа начала осторожно-
Но мысли во тьму уносила
И свет аритмия-до дрожи

Отчаянно жить хотелось
Но был момент безразличия
Когда с полётом смирилось
У неба застыло по птичьи-

Безвольное,слабое тело
Вздыхали как почки весною
Ко взлету готовились белые
Два тонких крыла за спиною