***

Снежана Димова
Весь вечер льёт грустный дождь
По лужам, листве и крышам.
А ты ничего не ждёшь
И только звук капель слышишь.
Закутавшись в тёплый плед
Сидишь, ни о чем не мечтая.
В чужих окнах гаснет свет
И стынет твоя кружка чая.
Весь вечер сама с собой
Неслышно ведёшь беседы.
Полночи дождь проливной.
Полночи прощания с летом.