Сон в летнюю ночь

Марианна Боровкова
Снится поле и лес паутинный
С угасающим солнцем в траве.
Молоком, сквозняком и  малиной
Пахнет пёс и его человек.

Им обоим достались в наследство
Бесконечных  прогулок  часы:
И щенячье беспечное детство,
И весёлое эхо грозы,

И реки золотые извивы,
И расшитый дождём небосвод.
Вот и спит совершенно счастливый
Человек и собака его.