Осень

Евгений Френкель
Мне помнится сентябрьский парк цветов,
Средь жёлтых листьев неба синь и просинь.
Земля счастливой юности – Ростов.
Ростовских улиц праздничная осень.
В Ростове золотые вечера!
Похлеще вечеров с киноэкрана,
И в Первомайском «Наша жизнь – игра,
Три карты, туз и пиковая дама».
Ты ничего не знаешь про себя,
Но Герман, проигравший Лизу в карты,
Мне показал, что ты моя судьба,
Рекламой в Первомайском кинотеатре.
Я понял: я приблизился к мечте,
Коснулось сердца в этом ярком акте:
Как при такой небесной красоте
Иметь такой божественный характер.
Густых бровей и шёлковых ресниц
Нет на земле таких под небесами.
И нет нигде среди восточных лиц
Девиц с такими чудными глазами.
Ты хороша, ты дивно хороша,
А небосвод то голубой, то синий,
И у тебя прекрасная душа,
И я хороший, сильный и красивый.
Ты просто гений чистой красоты...
Мы говорили глупости, как дети,
И с удивленьем узнавала ты,
Что ты одна прекрасней всех на свете.
А в Первомайском множество цветов,
Средь жёлтых листьев неба синь и просинь.
Земля счастливой юности – Ростов.
Ростовских улиц праздничная осень.