Приближение к Эльдорадо

Анатолий Кузнецов-Маянский
Затерян  в  Пространстве мобильник  сегодня  вне  зоны.
Настроено  всё  на  немного  мистический лад.
Восход  намекал - начинается  Смена  Сезонов,
совсем  уж  уверенно  это  покажет  Закат.
Нет  чётких  границ.
                И  Погода, покамест, играет.
Антоновка  спеет,успеть  чтоб  на  Яблочный  Спас.
Уже  в  меланхолии  Август  склоняется  к  краю
и  красную  охру  готовит  средь  скал  Богомаз.
Запасом  под  спуд  убираются  скромные  планы.
Свободно  и  вволю,
                примерно,-
                ну, с  двух  до  шести,
укатишь,
          дорвавшись,
                азартно  в  грибные  поляны,
(ещё  научиться б из  лыка  корзины  плести)
Аж  Тень  испарят,закипая, Лабазник  и  Ношпа,
привычного  Тела,
                Души
                и  Сознанья  лишив.
Однако,-
            на  кочке  внезапно,- увы -
                поскользнёшься,
да  треснет  сучок,
                словно  выстрел:-
                опомнишься - жив!
Живи- поживай.
                Но  махнёшь  отстранёно  рукою,
наверное, кстати, что  чувствами  враз  присмирел.
Усталости  нет.
                Лишь  прильнёт  состоянье  Покоя,
где  можно  подумать о  смысле  исполненных  дел.
При  Смене  Сезонов  стараться  особо  не  надо,
по  всякому  выйдет - едино - Осенний  расклад:
большой  Листопад
                заметёт
                невзначай
                в  Эльдорадо:
и, вроде  бы  счастлив,-
                да будешь  ли  этому  рад?