Природа, как художник, рисует мягкой кистью

Лариса Чайка Белоцерковец
Природа, как художник, рисует мягкой кистью:
То облако заставит стать проливным дождём,
То осенью под ноги навалит жёлтых листьев
И угостит зимою с малиной пирожком.

Весною вновь напоит серебряной водою,
Перед глазами вспыхнет злачёный нежный рай…
Как прежде, год за годом, руководит  красою
Зелёный белоснежный цветущий яркий МАЙ.

А вот и лета скатерть сияет перламутром:
Блистает изумрудами на зореньке роса.
Алмазами сверкают берёзы белой кудри,
А с глаз её зелёных скатилась вниз слеза.

Слеза, то сок медвяный, природой мудрой данный.
Поднимет настроенье, изменит колорит.
А вот и осень снова, наш гость богатый званый
Нам принесёт обновы и душеньку взбодрит.

Всю, выплеснув палитру, на шёлк зимы нежданной,
Морозец моложавый природу обновит.
И снежной белой шалью укутает все страны.
На Новый год поздравить ребяток поспешит.

И будут все довольны  здесь  Дедушкой Морозом.
Он детушек прокатит на санках расписных
И расцветут зимою под снегом белым розы.
Как в сказке, засияют глазёнки детворы.

И дети сразу станут на целый год взрослее,
Всю, отодвинув небыль, приобретут покой.
От радости  в улыбке их души просветлеют
И явится из сказки их сказочный герой.
                12.08.2021 г.